快捷搜索:  as

互金行业步入智慧金融新时代 龙驹财行扎根普惠

近年来,随着现代网络信息科学技术的发展,不仅互联网金融在科技的助推下步入“智慧金融”新时代。而且还有很多新兴的科技企业也进军到金融行业,和金融业相互融合。

龙驹财行自成立以来,专注于采用智能化的手段,积极推进各行业与金融的融合发展,争做互金行业科技创新的先驱,为推动金融科技创新的进步发展做出了不懈努力。互金行业的发展浪潮袭来,需要对金融科技有全面完整的理解,明确其风险及监管应对之策,当前在推动金融科技创新的热潮中,龙驹财行认为应充分把握以下几点平衡。

把握好互金科技创新与安全的平衡

互金科技是解决现有金融发展短板的重要抓手,我国经济改革与发展已进入转型期,依托新技术支持,原有的金融服务难点更易得到缓解,从而实现金融体系的高质量发展。

促进互金科技创新,需精准处理好创新与安全的边界,尽最大努力守住不发生系统性风险的底线,防范非系统性风险的积累,明确互金科技创新的底线与负面清单。

把握好互金科技和系统性金融风险的平衡

互金科技一方面对稳定和控制宏观金融风险具有正面作用;另一方面,也对宏观金融风险带来了新的触发因素,金融机构的内部控制是实施有效金融监管的前提和基础。

把握好互金科技创新与风险监管的适度平衡

互金创新和风险监管并不矛盾,两者之间必须形成适度平衡。在互金科技发展的过程中,一方面要建立具有包容性的创新管理机制,在风险可控的前提下,开展应用试点、产品实验,让所有金融产品创新走得动、行得通、坐得正。另一方面通过审慎监管和行为监管的并行互补,行政监管和自律管理的有机结合,建立互金科技风险全覆盖的长效监管机制,让监管部门对互金科技创新,看得到、穿得透、管得住。

互联网行业的不断演进,其市场定位越发清晰,扎根普惠金融,服务实体经济。龙驹财行深耕互金行业领域多年,一直坚持紧跟政策、合规发展,先后上线银行资金存管、提升大数据风控、完成电子签章、电子存证以及与第三方资讯平台完成数据对接等工作。龙驹财行秉承着对投资人负责的态度,对一切合规建设都积极参与,并将继续推动自身和行业持续发展。

您可能还会对下面的文章感兴趣: